WorldGym-04

Siguen llegando buenas noticias desde Berlín y en el tercer día de competencias Costa Rica vuelve a subir al podio de los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales.

En esta ocasión fue la disciplina de aguas abiertas la que le da una alegría al país con una medalla de bronce, gracias al esfuerzo, dedicación y muy buena comunicación en el agua
de las atletas Juliana Dormond y Adriana Sotela.

La prueba fue de 1500 metros de aguas abiertas categoría unificada y la dupla nacional lo dio todo para dejarse esa presea ante delegaciones muy fuertes. El tiempo que realizaron
fue de 25:38. La medalla de plata fue para Alemania y la de oro para México. La diferencia entre las ticas y el primer lugar fue de 20 segundos.

“Ya habíamos nadado en la preliminar, vimos el nivel que tenía cada equipo, nuestra intención era estar entre los primeros tres y así se dio. La estrategia fue siempre estar bien
pegaditos a la dupla alemana que era bastante fuerte y logramos mantener el ritmo. Esto aunado a la buena comunicación con Adri, ella y yo prácticamente tenemos el mismo
nivel. Muy contenta por lo alcanzado en estos Juegos”, comentó Dormond, atleta unificada.

NAD

“Lo di todo por Costa Rica, fueron muchas horas de entrenamiento, los ejercicios que trabajé me ayudaron bastante y también gracias al trabajo de mi compañera”, afirmó
Sotela, quien es atleta del Programa de Olimpiadas Especiales.

Los varones también nadaron con todo y en una competencia bastante dura consiguieron la quinta posición. Los atletas que representaron al país fueron: Israel Solano (OE) y Juan
José Bolaños (unificado).
“Fue una competencia muy fuerte, pero más allá de la posición, me siento orgullo porque rompí mis límites, sé que lo di todo en el agua”, apuntó Solano.

ORO

Con la medalla de bronce ya son tres las preseas ticas en Berlín, luego del oro de Maria Paula Cervantes y el bronce de Viviana Rodríguez ambas en gimnasia rítmica.

Colectivos en acción

En Berlín, la delegación de Costa Rica de Olimpiadas Especiales ya ve acción en deportes colectivos.

En el futsal femenino, la Sele venció en el primer juego a Bosnia 5 a 2; en masculino Costa Rica goleó 9 a 0 a Alemania y ganó 11-1 a Barath

En bochas por equipo se dieron los siguientes resultados:  Costa Rica 16 vs Korea 0, Costa Rica 7 - Bélgica 6 y Costa Rica 8 - 5 Irlanda.